6ª prueba del Circuito Aragonés de Menores

Gran fin de semana de menores en el EM El Olivar

59 parejas y 118 jugadores/as han participado este fin de semana en la 6ª prueba del Circuito Aragonés de Menores, celebrada en las instalaciones del EM El Olivar y que, al tratarse de un Ciclo Clasificatorio, ha otorgado hasta 4 plazas para el TyC Premium nacional de Málaga.

Zaragoza, miércoles 18 de mayo de 2016.- El pasado fin de semana tuvo lugar en el Estadio Miralbueno el Olivar una nueva prueba – la sexta – del Circuito Aragonés de Menores. Este torneo ha contado con un total de 118 jugadores/as, divididos en 10 categorías. Cuatro de ellas han otorgado plaza para el TyC Premium 3, una prestigiosa prueba nacional que se celebrará en junio en la provincia de Málaga.

La buena organización por parte de los responsables del club, el gran ambiente y el viento fueron las notas dominantes en un fin de semana intenso.

Benjamín: García – Carenas repiten triunfo y se confirman como la pareja a batir // Per – Rodríguez consiguen una gran victoria

El benjamín masculino en 2016 tiene nombres propios y son turolenses. Carlos Carenas y Hugo García se llevaron también el metal más preciado con un gran triunfo, al superar a todos sus rivales con autoridad, y de nuevo en la final a González – Pastor.

En categoría femenina las más pequeñas brillaron con luz propia. En especial Elena Rodríguez y Alicia Per, que se impusieron a Ángela Echegoyen y Layla Marco para conseguir la victoria.

Alevín: López – García y Sánchez – Blandín repiten victoria

Hasta 8 parejas se disputaban la victoria en alevín masculino. Alejandro López y Javier García fueron los más fuertes y se llevaron el triunfo, segundo consecutivo tras Calatayud. No fue fácil, ya que superaron un tie break en cuartos de final y una final durísima ante Iglesias – Rausell, a los que vencieron por 7-6 5-7 y 6-1 en un partidazo.

En categoría femenina Naiara Sánchez y Rocío Blandín se impusieron en la final en un auténtico partidazo a Judit Puivecino y Clara Recaj por 6-3 1-6 y 6-4, consiguiendo así su tercer título consecutivo.

Infantil: Otro triunfo para Lazar – Moreno y Abad – Burgos

En categoría masculina Gyuri Lazar y Jaime Moreno volvieron a conseguir la victoria, llevando pleno en todas las pruebas en las que han participado este año. En la final volvieron a encontrarse con Gasca – Del Amo, a los que vencieron por 6-3 y 6-1.

En categoría femenina Ines Burgos y Laura Abad consiguen otro triunfo que las confirma como una de las parejas más en forma de una categoría que este año está muy competida. La final fue un partido tenso, con mucha emoción y nervios por parte de las cuatro jugadoras, que acabaron llevándose Laura e Inés ante Mónica Gallego y Natalia Torreblanca por un ajustado 6-4 1-6 y 6-2.

Cadete: Moreno – Alzu se llevan su primer triunfo // López – Martínez siguen intratables

La categoría cadete masculina tiene nuevos campeones. El infantil Jaime Moreno consiguió un doblete, esta vez teniendo como compañero al navarro Diego Alzu, también infantil. Tras clasificarse para la final en dos buenos partidos, la última ronda fue uno de los encuentros del torneo, ante los locales Diego Herrero y Javier Chamorro, que vendieron carísima su piel: 2-6 6-3 y 6-3.

En femenino Cristina López y Patricia Martínez alcanzaron la victoria y la plaza para el TyC Premium con gran autoridad. La pareja nominada como Mejor Deportista Promesa por el Gobierno de Aragón celebró este reciente nombramiento con un triunfo apabullante: sólo dos juegos cedidos en los tres partidos que disputaron para hacerse con un título que las sigue confirmando como una de las parejas más en forma del panorama no sólo de cantera, sino absoluto aragonés.

Junior: Urzola – Gasca están más cerca del World Pádel Tour

En el cuadro junior Álex Urzola y Alberto Gasca consiguieron una nueva victoria, esta vez con mucha autoridad, al superar a Burgos – Borda en semifinales y a Guiral – Alós en la final en dos sets. Un triunfo que los hace ascender en la clasificación y les acerca al objetivo de jugar el World Pádel Tour de Zaragoza en octubre.

Sub 23: Urueña – Cerdán son los primeros dominadores de la categoría

En la primera edición de nuestro Circuito Sub 23 y tras tres pruebas disputadas queda claro que Nacho Urueña y Luis Cerdán son los dominadores de la categoría. Ya ocupan los primeros puestos de la clasificación, tras haberse impuesto en las dos últimas pruebas. En esta ocasión superaron las semifinales con autoridad, pero sufrieron para llevarse la final ante Ciriza – Pérez por 7-5 4-6 y 6-1.

Todos los cuadros pueden consultarse en la web de la Federación, en el enlace:

La Federación Aragonesa de Pádel agradece al club y al juez árbitro su labor durante todo el fin de semana, así como a los jugadores y público asistente por su implicación en el Circuito Aragonés de Menores, que ha hecho posible la celebración de esta prueba. Finalizamos estas líneas dando la enhorabuena a todos los jugadores/as campeones y subcampeones.