Rivera – Saldaña y Caro – Romeo se llevan el I Torneo Pádel Zaragoza

Una nueva prueba federada toca a su fin. Se trata del Torneo Federado de Pádel Zaragoza, que ha contado con un total de 64 parejas inscritas y en el que Rivera – Saldaña y Caro – Romeo han conseguido el triunfo final.

Zaragoza, lunes 30 de noviembre de 2015.- El ranking aragonés está al rojo vivo. La lucha por los primeros puestos de la clasificación y por meterse en el Máster es tremenda y una de las últimas citas de esta pugna se ha celebrado en las instalaciones de Pádel Zaragoza del 23 al 29 de noviembre. Esta competición, puntuable para el ranking nacional y autonómico, así como para la clasificación para el Máster de Aragón, ha contado con un total de 64 parejas: 40 masculinas, 18 femeninas y 6 mixtas.

Mixto: Iranzo – García se imponen

En la categoría mixta única la pareja Campeona de España mixta +50 se impuso en esta ocasión a la juventud. Exentos en primera ronda, en segunda vencieron a la pareja junior Diego Simón – Natalia Martínez y en la final a los cadetes Samuel Alós y Cristina López.

Femenino: Caro – Romeo se llevan un nuevo título

En femenino hubo hasta dos categorías distintas.

En segunda categoría femenina el triunfo fue para Mar Carniero y Lola de Gregorio, que vencieron a Nuria Raventós y Natalia Cebrián por 7-5 y 6-3.

La primera categoría femenina contaba con 9 parejas en busca del título. Por la parte baja del cuadro Laura Quintín y Almudena Zamborain vencían a las cabezas de serie Pilar Dueñas y Carmen Martínez y se citaban en semifinales con Ángela Caro y Ruth Romeo, que venían de vencer a Luna – Zamborain en cuartos de final. Por la parte alta del cuadro la competencia fue enorme. En primera ronda Cascón – Vera superaban a Casas – Martínez por 6-3 4-6 y 6-3 en un partidazo y las hermanas Goni hacían lo propio con Cristina López y Berta Pie por 4-6 6-2 y 6-3. Para redondear la emoción la última semifinal quedaba definida tras un partidazo entre Dos Santos – Homs y Cascón – Vera: 6-7 6-4 y 6-3 para las primeras.
Las semis fueron más rápidas: las hermanas Goni y Caro – Romeo se metieron en la final al ganar en dos sets a Cascón – Vera y Quintín – Zamborain respectivamente. En la final Ángela y Ruth dieron muestra del enorme estado de forma en el que se encuentran y se impusieron con rapidez proclamándose campeonas.

Masculino: Rivera – Saldaña consiguen la sexta
En masculino se disputaron tres categorías. En Tercera Categoría Alberto Arenaz y Carlos López se impusieron en un trepidante duelo a Abel Martínez y Emilio Bielsa. En Segunda Javier Iranzo consiguió el doblete, esta vez junto a Juan Carlos López Mas, imponiéndose a Lago – Beltrán por 6-2 y 6-3.

La Primera Categoría reunió a grandísimas parejas. Por la parte baja del cuadro los favoritos eran Dani Rivera y Jaime Saldaña. Exentos en primera ronda, en segunda vencieron a Tejedor – Quiroga en un partido muy sobrio por parte de los cuatro. Las semifinales les cruzaron con Pedro Aranzábal y Juanjo Martínez, a los que se impusieron por 6-3 y 6-2 desplegando un gran juego y colándose en la final.

Por la otra parte del cuadro los favoritos Miranda – Palacín sufrían en octavos para superar a la dupla local Velasco – García y caían en la siguiente ronda ante Facundo Giménez y Rubén Ruiz. En semifinales les esperaban Ochoa – Cantín, que habían superado a Arellano – Velasco en octavos y Aznar – Martín en cuartos. El triunfo fue para Ochoa – Cantín por 6-4 y 6-3, colándose en una final en la que, a priori, no partían como favoritos.

No obstante, el partido decisivo fue una auténtica batalla, un cruce de grandísimos puntos, igualdad máxima, ida y vuelta y muchísimas alternativas. Ochoa y Cantín bordaron su juego, mostrando un pádel ofensivo, rápido y agresivo que sorprendió a sus rivales y les colocó 6-2. Rivera – Saldaña mostraban síntomas de cansancio, pero pudieron sobreponerse en un segundo set agónico que pudo caer de cualquier lado. El tercer set comenzó con break arriba para Ochoa y Cantín y cuando parecía que Rivera y Saldaña podían hincar la rodilla, demostraron que aún les quedaba una bala en la recámara. Sacando fuerzas de flaqueza y sabiendo sufrir sobre la moqueta levantaron un 4-2 adverso con cuatro juegos consecutivos para proclamarse Campeones y demostrar que 2015 está siendo su año.

La Federación Aragonesa de Pádel agradece al club la buena organización y disposición durante todo el torneo, así como a jugadores y público asistente por su buen comportamiento. Finalizamos estas líneas dando la enhorabuena a todos los jugadores campeones y subcampeones.