Crónica Torneo Sköll de Pádel Plaza

Rivera – Saldaña y Romeo – Caro son los Campeones del Torneo Sköll de Pádel Plaza

Séptima victoria del año para Dani Rivera – Jaime Saldaña, en el Torneo Sköll. En femenino, Ángela Caro y Ruth Romeo, la pareja con más triunfos en 2015, vuelve por sus fueros en esta temporada y consigue un brillante título en una grandísima final ante Arauzo – Zamboraín.

Zaragoza, martes 17 de mayo de 2016.- El Torneo Sköll ha finalizado este domingo en las instalaciones de Pádel Plaza Indoor con la disputa de dos grandes finales. Un total de 34 parejas masculinas, 15 femeninas y 5 mixtas han buscado el triunfo en 6 categorías distintas: 3 masculinas, 2 femeninas y 1 mixta. Las finales se disputaron el domingo 15 de mayo, y durante todo el último fin de semana el público disfrutó de grandísimos partidos.

Mixto: Tejedor – Revillo se hacen con el título

En categoría mixta, no puntuable, Pablo Tejedor y Ana Revillo se impusieron a Javivi Rodríguez y Estíbaliz Oregui por 6-3 y 6-4.

Femenino: Caro – Romeo, primer título de 2016

La Segunda Categoría Femenina tuvo como campeonas a Ana Vera y la cadete Patricia Martínez Fortún, que se impusieron en una gran final a Laura Quintín – Beatriz García por 7-6 y 6-4. Las otras dos parejas clasificadas para la fase final fueron Yanira Ballester – Sira Abad y Eva Osanz – Nuria Aguerri.

En la Primera Categoría el cuadro comenzó desde octavos de final con grandes partidos, muchos de ellos al tercer set. En cuartos de final entraron en liza las favoritas. Por la parte baja Almudena Zamboraín y Paula Arauzo superaban a las campeonas de Segunda, Ana Vera y Patricia Martínez, que habían vencido en octavos en un partidazo a la junior Elena Casas y la cadete Raquel Martínez. Ya en semifinales, Arauzo – Zamboraín se llevaban el duelo ante una de las parejas más en forma del 2016, Oregui – Santos.

Por la parte alta las segundas favoritas, Ruth Romeo – Ángela Caro, arrasaban en cuartos de final a Blandín – Ruíz y se citaban en semifinales con Quintín – García, que se habían impuesto a las cuartas favoritas, la cadete Ananda Lagunas y Berta Pie. El partido fue otro lance rápido para Romeo – Caro, que avanzaban con gran autoridad por el cuadro.
La final fue otra historia: Arauzo – Zamboraín, muy motivadas, salieron a morder a la pista, y el choque fue igualadísimo desde el principio. El primer set cayó del lado de Romeo – Caro por 6-4 y en el segundo parcial, de nuevo por la mínima, Arauzo – Zamboraín tomaron la alternativa. En la tercera y definitiva manga el 5-5 reflejaba la emoción e igualdad del encuentro. Caro y Romeo tiraron de galones para dar un paso al frente y consiguieron el break en el momento decisivo: 6-4 4-6 7-5 y el título para ellas.

Masculino: Séptimo triunfo del año para Rivera – Saldaña

El cuadro masculino comenzó en Tercera Categoría, donde la final enfrentaba a Raúl Gómez – Mingo Laín con Diego Guillen y Cristóbal Rausell, con triunfo de los segundos por un doble 6-3. Los otros dos clasificados para Segunda fueron Bruna – Lorente y García – García.

En Segunda Categoría la final se disputó entre Javier Magnusson – Iván Fajardo y Eduardo Ortiz – José Antonio Ruiz, con triunfo de los primeros por 6-4 y 7-6. Las otras dos parejas clasificadas fueron Romea – Herrero y Martín – Amezaga.

En primera categoría por la parte baja Saldaña y Rivera comenzaban con paso firme ante Muñoz – Tejero y Urueña – Arellano, para encontrarse en semifinales con un auténtico partidazo. Diego Javierre y ‘Cuco’ Ruiz, que venían de vencer en un partido trepidante a Tejedor – Quiroga en cuartos, comenzaban el partido arrollando: 6-3 para ellos. El segundo set fue igualadísimo, acabó en un emocionante tie break. De nuevo, Saldaña y Rivera demostraron que hay que vencerles varias veces para vencerles de verdad: tras levantar 4 bolas de partido se llevaron la muerte súbita por 12-10 y comenzaron el tercer set a tope: marcaron las diferencias y se llevaron la manga definitiva por 6-3.

Por la parte alta Pablo Palacín y Rubén Ruiz siguen demostrando su gran estado de forma. Tras imponerse en primera ronda en un choque dificilísimo a Carlos Grau y Javier Ochoa por 4-6 6-4 y 6-4. Los cuartos les enfrentaron a Noel Tolosana y Juan Carlos López, a los que superaron, y las semifinales a Álex Urzola y Alberto González, a los que también vencieron en dos sets.

La final fue una demostración de confianza por parte de Rivera y Saldaña. Pletóricos tras su victoria en semifinales, saltaron a la pista para darlo todo. Con el juego rápido y agresivo que les caracteriza fueron imponiéndose a Pablo y Rubén para alzarse con la victoria final por 6-3 y 6-2. Séptima victoria del año y, un torneo más, Saldaña y Rivera siguen imbatido

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba. Finalizamos danto la enhorabuena a todos los Campeones/as y Subcampeones/as.