Segunda prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm

Circuito de Pádel Estrella Damm

• Willy Castañón y Raúl Arias ganan la primera masculina.
  • Alicia Berl y Ana Alicia Seijas dominan la primera femenina.

El arranque del partido no presagiaba lo que terminaría sucediendo en la final masculina de la primera categoría de la segunda prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm 2016. En la pista central de Las Rejas Open Club, Alejandro Galán y Javier Redondo contra Willy Castañón y Raúl Arias. Era la culminación de la prueba disputada del 5 al 13 de marzo y que había contado con la participación de 289 parejas. El espectáculo estaba garantizado y los jugadores no defraudaron a la gran cantidad de público que acudió al club a disfrutar de las finales. Los jóvenes Galán y Redondo comenzaron fuerte imponiéndose fácilmente en un primer set que se llevaron por un 6/2. Pero ese era el momento en el que Castañón y Arias tiraron de veteranía y buen hacer y poco a poco lograron hacerse con las riendas del partido ganando los dos siguientes sets por un 6/3 y 6/2. El público pudo ver bolas imposibles dignas del mejor pádel profesional.

Raul Arias y Willy Castañon ganaron la segunda prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm

No fue en esta final masculina en la única que imperó la igualdad de tanteo. El resto de finales disputadas de esta modalidad (la 5ª fue wo), llegaron al tercer set.

En el caso del cuadro femenino, el público se quedó con las ganas de presenciar la final de primera femenina que por indisposición de la pareja formada por Belén Montes y Sandra García no llegó a disputarse. De esta forma, Ana Alicia Seijas y Alicia Berl se alzaban con la victoria tras una gran participación en las rondas previas.

Las otras dos categorías femeninas se definieron en dos sets con autoridad por parte de las dos parejas campeonas. María Jesús LaraMaría Antonia Sánchez se alzaron con la segunda categoría mientras que la tercera recayó en Isabel ArbuloBeatriz Barrena.

Clasificación general tras la segunda prueba

Tras disputarse la segunda prueba, ha habido modificaciones en la Carrera de Campeones 2016 de Estrella Damm. Alicia Berl encabeza la carrera femenina mientras que la masculina está compartida por dos jugadores que han formado pareja durante las dos pruebas disputadas en 2016, Willy Castañón y Raúl Arias.

Alicia Berl encabeza la clasificación femenina del Circuito de Padel Estrella Damm

Como en cada prueba de nueve días, el Circuito de Pádel Estrella Damm celebró dos Torneos Express durante las tardes del viernes 4 y domingo 13. En ellos también estuvo servido el espectáculo con la presencia de dos grandes profesionales, Miguel Lamperti y Tito Allemandi que participaron en sendos clinics con los participantes a los Torneos Express. Estos dos jugadores competirán, durante este año, por alzarse con el número uno del pádel mundial tal y como quedó patente durante la presentación de la nueva edición del World Pádel Tour.  Lamperti disputará el circuito profesional junto a Juani Mieres mientras que Tito Allemandi lo hará con Agustín Gómez Silingo. Estos cuatro jugadores son caras muy conocidas entre los jugadores de los Torneos Express pues son habituales en sus clinics.

Resultados de la segunda prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm

Categoría Resultados
1ª categoría femenina Alicia Berl Giacobbe – Ana Alicia Seijas Cali Vs. Sandra García Sánchez – María Belén Montes Yanzón WO
2ª categoría femenina María Jesús Lara Martínez – María Antonia Sánchez Lorenzo Vs. Nuria Gil Pérez – Yolanda De La Uz Fernández 6/2-6/1
3ª categoría femenina Isabel Arbulo Martínez – Beatriz Barrena Viota Vs. Maréa Mazariegos Martínez-Peñalver – Carolina Martínez Laperche 6/1-6/3
1ª categoría masculina Guillermo Castañón Labatsuzan – Raúl Arias Hernández Vs. Javier Redondo Méndez – Alejandro Galán Romo 2/6-6/3-6/2
2ª categoría masculina Mario Huete Hernández – Diego Guillo Llenderrozas Vs. Adrián Abancens Filipiak – David Clavero Ruiz 6/2-2/6-7/6
3ª categoría masculina Eduardo Nieto De Orduña – Iván García Aceituno Vs. David Coca García – Rafael Romero Barrero 4/6-7/5-6/3
4ª categoría masculina Alberto Bonilla Torremocha – Santiago Lataire Aggarbati Vs. Sergio Esteban Crespo – Mario Rodríguez Monreal 6/7-6/2-6/3
5ª categoría masculina Gonzalo Muñoz Rusillo – Ignacio Montes-Jovellar Miñón Vs. Sergio Millán Vanegas – Javier Vega Romualde WO.

El Circuito ya tiene todo preparado para recibir a los aficionados al pádel en su siguiente prueba que tendrá lugar del 9 al 17 de abril den la Ciudad Deportiva Jarama.

Podéis ver las fotos de la primera prueba aquí.