Ortiz – Bes y Caro – Romeo se llevan el Torneo Head “Memorial Luis José Peralta”

Este fin de semana finalizó el Torneo Head “Memorial Luis José Peralta” en las instalaciones del Real Zaragoza Club de Tenis. Pablo Bes y David Ortiz en masculino y Ángela Caro – Ruth Romeo en femenino han sido los campeones.

Zaragoza, martes 1 de diciembre de 2015.- Un total de 54 parejas y 108 jugadores y jugadoras han participado estos días en las 6 categorías en juego del Torneo Head “Memorial Luis José Peralta” del Real Zaragoza Club de Tenis. El torneo comenzó el pasado 16 de noviembre y se ha extendido hasta el 29 del mismo mes. El gran nivel de todos los participantes y el cariñoso recuerdo de los jugadores y del club al que fuera Presidente de la Federación ha sido la nota dominante durante la competición.

Mixto: Caro – Peña se llevan el triunfo

En la categoría mixta única los vencedores fueron Manu Peña y Ángela Caro, que se impusieron en la final a los locales Javier Iranzo y Beatriz García.

Femenino: Caro – Romeo se llevan un nuevo título

En femenino hubo hasta dos categorías distintas.

En segunda categoría femenina el triunfo fue para Nuria Raventós y Noelia Sanz, que se impusieron a Carmen Martínez y Pilar Dueñas por 6-3 y 6-4.

La primera categoría femenina contaba con 7 parejas. Por la parte baja Paula Arauzo y Almundena Zamborain, exentas en primera ronda, sufrían de lo lindo en un auténtico partidazo ante Beatriz García y Sira Abad para colarse en la final: 6-2 6-7 7-5. Por la parte alta del cuadro María Pablos y Estíbaliz Oregui superaron en otro maratoniano encuentro a Irene Santos y Berta Pie: 6-7 6-3 y 6-3. En semifinales se encontraron con Ruth Romeo y Ángela Caro, que venían de vencer en cuartos de final a Lafarga – Benítez y pasaron por encima de Pablos – Oregui por 6-1 y 6-2. En la final Ángela y Ruth dieron muestra de su clase y calidad y se impusieron por un doble 6-3 que les alzaba con el Campeonato.

Masculino: Bes – Ortiz, un puñetazo sobre la mesa
En masculino se disputaron tres categorías. En Tercera Categoría Laín – Olmos se impusieron a Faci – Cisneros por 6-2 y 6-2. En Segunda Categoría Javier Iranzo y Enrique Toquero se impusieron a Bañeres – Vázquez por un contundente 6-0 y 6-1.

La Primera Categoría reunió a gran parte de los mejores jugadores de Aragón. Por la parte baja del cuadro los favoritos eran Dani Rivera y Jaime Saldaña, pareja 1 del ranking. Comenzaron su torneo venciendo 6-4 y 6-3 a Tejedor – Quiroga y 6-4 6-0 a Amezaga – Martín. En semifinales sufrieron mucho más y superaron a Ochoa – Cantín por un apretado 7-6 y 7-5 para colarse en la final.

En la parte alta del cuadro los favoritos eran Pedro Aranzábal y Juanjo Martínez, aunque con varias parejas tapadas de por medio: David Ortiz y Pablo Bes se imponían a los segundos cabezas de serie en cuartos de final y se daban cita en semifinales con otra pareja temible: Alberto Ruiz y Diego Javierre. Choque de trenes que se saldó con un 6-1 4-6 y 7-6 para Bes y Ortiz en un partido de infarto que se resolvió 7-5 en el tie break, con puntos de fantasía que hicieron las delicias del público asistente.

Por la mañana, una final de bandera: Bes y Ortiz querían truncar la racha de Saldaña y Rivera, que llevan seis torneos ganados este año, y lo consiguieron. El primer set fue una lucha de poder a poder con todo igualadísimo, que bien pudo caer de un lado o de otro: 7-5. En el segundo parcial Rivera y Saldaña dieron un paso al frente y se sacudieron la presión para colocar un 2-6 a su favor que dejaba todo abierto en el tercero. En la manga definitiva emergió la figura de un portentoso David Ortiz que, tras una exhibición de potencia y fuerza, pudo decantar el partido de su lado: Bes y él vencían por 6-4, se hacían con el título y daban un puñetazo de autoridad sobre la mesa para poner aún más emocionante el Máster de Aragón 2015.

La Federación Aragonesa de Pádel agradece al club la buena organización y disposición durante todo el torneo, así como a jugadores y público asistente por su buen comportamiento. Finalizamos estas líneas dando la enhorabuena a todos los jugadores campeones y subcampeones.